ЖеланияКорзина

Совет Евросоюза решил усилить контроль над огнестрельным оружием

Совет Евросоюза решил усилить контроль над огнестрельным оружием - фото pic_87185e70877c4d3_700x3000_1.jpgВо вторник 25 апреля 2017 года чиновники Евросоюза подняли вопрос о том, чтобы ужесточить меры по приобретению огнестрельного оружия. А именно приняли директиву о контроле над владением и приобретением огнестрельного оружия.

Была пересмотрена и дополнена уже существующая Директива под номером 91/477/ЕСС.

Как заявил министр внутренних дел и небезопасности ЕС Кармело Абела, чиновниками предусмотрен более строгий контроль за владением и приобретением огнестрельного оружия. Это было сделано с целью предупредить возможность террористов и преступных групп заполучать оружие через существующие законные каналы и нормативные акты.

Данные изменения, которые постигли законодательство ЕС, были продиктованы существующими рисками для общественности, а также в связи с недавними терактами. Совет ЕС надеется, что что благодаря ним будет улучшена возможность отследить огнестрельное оружие (регистрация и маркировка). Связано это с переработкой травматического, пневматического и сигнального оружия на боевое.

Правила коснулись наиболее опасных видов огнестрельного оружия. Например, полуавтоматическое оружие уже не смогут приобретать гражданские лица. Некоторые позиции из полуавтоматических видов оружия были добавлены в категорию А, что означает запрет на использования гражданскими лицами. Это длинные полуавтоматы с магазинами более чем на 10 патронов и короткие полуавтоматы с магазинами более чем 20 патронов.

В силу нововведения вступят после того, как Директиву совместно подпишут члены Совета ЕС, а также после 20 дней ее публикации в Официальном журнале Евросоюза.

Источник: Официальный сайт магазина "Хантер"
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотогалерея
Контакты
магазин ХАНТЕР
Контактное лицо:
Менеджер
Адрес:
21000, Украина, Винницкая обл., Винница, ул. Зодчих, 36 на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00 Сб 10:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх